~ イタリアお料理教室 ~
2017/10/13 | 焼津道原店
今月も行ってきましたお料理教室10月のメニュー ‘ワンランク上の秋のおもてなし料理‘
かぼちゃのラビオリ きのこクリームソース
燻製料理 卵、ローストビーフ、チーズ、他
この日の食材です
一番大変だった生パスタ作り
全体重で練るのですが、大変でした…
初めて使ったパスタマシン
失敗しても逆方向へ戻れないので、緊張しました
型に入れて、裏ごしした南瓜を詰めます
お鍋で燻製作り
下にスモークチップと砂糖、ハーブを敷いています
完成
パスタソースには‘ポルチーニ茸‘が入っていて、最後に‘トリュフオイル‘を先生がかけてくれました。
とってもとっても美味しかったです
デザートは、ヨーグルトに自家製ベリーが入ったジェラートです
美味しかったですよ~
この日のお料理は家では作れそうもないです
妹に一緒に作りましょうと誘いましたが、ラビオリは大変だから絶対イヤと断られました
楽しいお料理教室でした
静岡日産 焼津道原店 ★店舗URL★ https://www.shizuoka-nissan.jp/shop/dealer/yaizu-michihara ご連絡先:054-624-1358
【スタッフ募集】営業職・いっしょに働く仲間を募集しています!【中途OK!】 http://www.shizuoka-nissan.co.jp/recruit/index.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ おトクがいっぱい!静岡日産HPトップ http://www.shizuoka-nissan.co.jp/ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 各店舗ページへはこちらからどうぞ。 http://www.shizuoka-nissan.co.jp/shop/index.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 静岡日産公式Twitter @Shizuoka_NISSAN | -`)<いろいろつぶやいてます ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★