~ 手打ちカヴァッテリ ~
2017/12/19 | 焼津道原店
天城軍鶏と野菜の手打ちカヴァッテリ天城軍鶏、初めてのお肉です
広々としたところで自由に歩き回り、ストレスが無い環境で育てられている高級な軍鶏です 弾力があり、良く切れる包丁でも切るのが大変でした
4種類の大根と野菜を入れます
こちらは黒大根、皮は付いたままです
厚さ5ミリにした生地を2ミリ幅に切ります
オリーブオイルに、にんにく・鷹の爪を入れてゆっくり炒め、先ほどの軍鶏肉を入れて炒め、パスタのゆで汁を入れます
パスタと野菜が茹で上がったら、フライパンへ移しソースと混ぜます
最後にオリーブオイルをかけて完成です
「ソース作りで一番難しいのがオイル系です」と、先生が教えてくれましたが、このパスタは今でも忘れられない味です
一人で不安ですが、お休みの日に家で作ってみたいです
静岡日産 焼津道原店 ★店舗URL★ https://www.shizuoka-nissan.jp/shop/dealer/yaizu-michihara ご連絡先:054-624-1358
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ おトクがいっぱい!静岡日産HPトップ http://www.shizuoka-nissan.co.jp/ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 各店舗ページへはこちらからどうぞ。 http://www.shizuoka-nissan.co.jp/shop/index.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 静岡日産公式Twitter @Shizuoka_NISSAN | -`)<いろいろつぶやいてます ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★