~ イタリアお料理教室 ~
2018/03/16 | 焼津道原店
今月はカキと春野菜のお料理です伊勢のカキ
殻のとり方です
半分は香草焼きにします
後の半分は、殻つきのまま白ワインと香草の茎を入れて蒸します
鶏だしと春野菜のスープ
鶏は、お水から入れて火にかけます
お湯から入れるとスープが濁るそうです
灰汁を取り、お肉に火が通ったら野菜を入れます
透き通った黄金色のスープが完成
みんなで味見をしましたが、コンソメスープとは比べ物にならない美味しさでした
ランチタイムです
鶏だしの野菜スープには、先生が作ってくれたジャガイモとパルメザンチーズのラビオリが入ってます。食べてしまうのが勿体ないほどとっても美味しいのです
そして、デザート
ブラッドオレンジを使ったジュレのデザートです
今回も一つ一つが忘れられないお料理でした
静岡日産 焼津道原店 ★店舗URL★ https://www.shizuoka-nissan.jp/shop/dealer/yaizu-michihara ご連絡先:054-624-1358
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ おトクがいっぱい!静岡日産HPトップ http://www.shizuoka-nissan.co.jp/ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 各店舗ページへはこちらからどうぞ。 http://www.shizuoka-nissan.co.jp/shop/index.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 静岡日産公式Twitter @Shizuoka_NISSAN | -`)<いろいろつぶやいてます ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★