~ 鶏のガランティーヌ ~
2018/06/14 | 焼津道原店
今月のお料理教室ズッキーニのグリルミントマリネ
鶏のガランティーヌと花ズッキーニのファルシー
とうもろこしのニョッキ
を作りました
先生の育てた野菜がほとんどです
ニョッキです
折りたたむように混ぜてフカフカの生地にします。
ころっとした形にするのですが、難しかったです
生地がとても軟らかいので3分茹でて完成です。
鶏のガランティーヌ作り
モモ肉に付いてる軟骨と筋を取り、平らにします。
平らにしたお肉の上に、細かくしたモモ肉とパプリカをのせます。
30分ほど蒸して、完成です。
パンは先生が作ってくれました
ニョッキはモチモチで、鶏のガランティーヌはしっとりと、今回もとっても美味しいお料理が出来ました
先生お手製のデザートは、芸術です
ドリンクは今しか飲めない生のカモミールティー
ニョッキは前に本を見ながら作ったことがありますが、こんなにフカフカでは無かったと思います。。
時間を見つけて、忘れないうちに作りたいです
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