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夏休み その2

今回は私の台北滞在記? ”小吃(シャオチー)編”です。

と、いってもたいして食べてはいないのですが・・・ まずは

胡椒餅(フージャオピン)
中はスパイシーな胡椒をきかせたお肉たっぷりなお焼きです。できたてを食べると中はアッチッチーなので猫舌の人はご用心。

一番有名なお店は饒河街夜市(ラオハージェイエシー)にある福州世祖胡椒餅!なのですが台北駅から歩いていける距離に支店の重慶店があります。

 
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葱抓餅(ツォンツァピン)
ねぎ焼きの中にお好みでたまごと一緒に具を入れてもらいます。具には牛肉、豚肉、ベーコン、チーズ、バジルなどから選べます。

私はは九層塔(バジルの一種)と辣醤(辛いソース)を入れてもらいました。

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蚵仔煎(オーアーチェン)
台湾の代表的な小吃といったらこれ!蚵仔煎は牡蠣と野菜の卵焼きです。小ぶり牡蠣が卵焼きの中にポコポコ入ってます。

台湾へ行ったらこれ食べなきゃね♪

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次回は”デザート編”で・・・

再見!!

 
 
 
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