シリーズ第3弾
2017/12/23 | 御殿場萩原店
御殿場萩原店 中村です今年もあと9日 振り返るにはまだ早い だから釣り士遠藤「シリーズ第3弾」に
お付き合い下さい シリーズ第2弾
シリーズ第2弾
で登場した、釣りの前日は楽しみ過ぎて寝れない相方 自称「料理研究家」 **その相方の研究過程はコチラ**
釣った魚はエアレーション(ブクブクね)しておけば
家に持って帰ってもピンピンしてて、
それを血抜き、神経抜きをすると、死後硬直しなくなって
1週間寝かせると熟成して美味しい刺身になるらしい 神経を抜かれた魚の画像(3枚目)
光ってて分かりにくいかも知れないけど、
ちょうど目の上から白いのがダラ~ンって
なってるのが神経・・・
メジナの神経・・・
気分を悪くした方は、2枚目の遠藤スマイルを
お口直しに(笑)
先週の水曜日に魚釣り行ったから、自称「料理研究家」の
相方の言う通りなら27日以降が食べごろ 28日、店長休んだらみんなで笑おう
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ おトクがいっぱい!静岡日産HPトップ http://www.shizuoka-nissan.co.jp/ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 各店舗ページへはこちらからどうぞ。 http://www.shizuoka-nissan.co.jp/shop/index.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 静岡日産公式Twitter @Shizuoka_NISSAN | -`)<いろいろつぶやいてます ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★