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大人の味*。

 
こんにちは、杉山です  
 
 
 
和*。の続きです。

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18:00~お部屋で夕飯にしました。

 
 
 
一品ずつ食べ終わる頃合をみて料理が出されていきました。

 
 
 
 
 
夕飯の献立  
 
 
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食前酒:富翁 純米酒 ぷるみえあむーる  先付:寄せ魚そうめん 鱧白煮 あすぱら 人参 ぱぷりかぜりー掛け 振り柚子 紫蘇の花

 
 
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椀:いさき 冬瓜 じゅんさい つる菜 人参 青柚子

 
 
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向付:鯛 鮪 剣先鳥賊 とり貝 あしらい 山葵

 
 
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八寸:青梅煮 鮎蓼味噌焼き 鱧子玉締め 鰻八幡巻き 鰹酒盗寿司 あかざら貝たらこまぶし

 
 
 
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焼肴:すずきずんだ焼き 新生姜 すだち

 
 
 
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酢の物:渡り蟹 大間もずく 花付胡瓜 らでぃっしゅ

 
 
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炊合せ:賀茂茄子 牛ろーす 万願寺唐辛子 茗荷 大根おろし 生姜 天出し

 
 
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留椀:赤だし 生湯葉 白ずいき 三つ葉 粉山椒  御飯:新生姜御飯 干し貝柱 (新潟県魚沼産こしひかり)  香の物:赤紫蘇大根 胡瓜 南瓜

 
 
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水物:まんごーぜりー きうい さくらんぼ 巨峰 みんと

 
 
 
 
 
漢字読めないし、食べ慣れないものばかりでした  
大人の味~~~( -ω- ; )

 
 
 
量が少ないようで、ゆっくり食べていたからか、お腹ぱんぱん  
一番美味しかったのは、新生姜御飯ですかね 正直、生姜は苦手なのですが……こしひかりが美味しくて  
旅館の人が、「祇園までお散歩いってきたらどうですか?観光客で賑わっていると思うけど、夜もまた綺麗ですよ。」

 
 
って言ってくれたので、「じゃあ、行くか

 
 
それは次回で  
 
 
 
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