~ イタリアお料理教室 ~
2017/10/13 | 焼津道原店
今月も行ってきましたお料理教室
10月のメニュー ‘ワンランク上の秋のおもてなし料理‘


この日の食材です


一番大変だった生パスタ作り

全体重で練るのですが、大変でした…


初めて使ったパスタマシン

失敗しても逆方向へ戻れないので、緊張しました


型に入れて、裏ごしした南瓜を詰めます


お鍋で燻製作り
下にスモークチップと砂糖、ハーブを敷いています


完成


パスタソースには‘ポルチーニ茸‘が入っていて、最後に‘トリュフオイル‘を先生がかけてくれました。
とってもとっても美味しかったです

デザートは、ヨーグルトに自家製ベリーが入ったジェラートです

美味しかったですよ~

この日のお料理は家では作れそうもないです

妹に一緒に作りましょうと誘いましたが、ラビオリは大変だから絶対イヤと断られました

楽しいお料理教室でした

静岡日産 焼津道原店 ★店舗URL★ https://www.shizuoka-nissan.jp/shop/dealer/yaizu-michihara ご連絡先:054-624-1358
【スタッフ募集】営業職・いっしょに働く仲間を募集しています!【中途OK!】 http://www.shizuoka-nissan.co.jp/recruit/index.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ おトクがいっぱい!静岡日産HPトップ http://www.shizuoka-nissan.co.jp/ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 各店舗ページへはこちらからどうぞ。 http://www.shizuoka-nissan.co.jp/shop/index.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 静岡日産公式Twitter @Shizuoka_NISSAN | -`)<いろいろつぶやいてます ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★