~ レモンタルト ~
2018/07/24 | 焼津道原店
初めてのケーキ教室レモンタルトを作りました
生徒は私一人、
みんなで行う作業を一人でやらせてもらいました
これは、レモン果汁と砂糖、卵を混ぜて火にかけてますが、マグマのようにグツグツします
熱くて何度も鍋を火から離しましたが、先生が『まだです、まだです』と中々火から下ろせず、手が焼けてしまうのではないかと思うくらい熱い思いをしました
生地を型に入れ、オーブンで焼きます。
焼きあがった生地に、先ほどのレモンクリームを入れます。
ホイップで飾り、
ガスバーナーで焦げ目をつけて、
完成です
シェフがパスタを作ってくれ、レモンケーキと一緒に食べました
レモンの酸っぱさとホイップの甘さが合わさった、
大人のレモンケーキでした
毎日食べても飽きない美味しさです
作ってみたいのですが、あまりにも難しすぎて
買いに行こうかな
静岡日産 焼津道原店 ★店舗URL★ https://www.shizuoka-nissan.jp/shop/dealer/yaizu-michihara ご連絡先:054-624-1358
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ おトクがいっぱい!静岡日産HPトップ http://www.shizuoka-nissan.co.jp/ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 各店舗ページへはこちらからどうぞ。 http://www.shizuoka-nissan.co.jp/shop/index.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 静岡日産公式Twitter @Shizuoka_NISSAN | -`)<いろいろつぶやいてます ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★